walkjapan’s lifestyle blog

keep pfc balance and remove the fat

20210322:67.0kg

■きょう気づいたこと
・タンパク質多めにとか食生活を気にしだしてしばらく経つが
マヨネーズやソースの消費量がかなり減ってる

■きょうのからだ
体重:67.0kg
体脂肪率:26.5%
内臓脂肪レベル:11
BMI:24.6

■きょう食べたもの

ゆでたまご
・豆乳コーヒー
・玉ねぎとハムのサンドイッチ

・厚揚げのステーキ
・小松菜のお浸し
・豆腐の味噌汁
・バナナ

・キャベツと豚肉の炒め物
・昆布と大葉のおにぎり
・ゆで卵

■きょう動いたこと
・仕事中にスクワット
プランク/クランチ

■マイルール(20210304見直し)
・タンパク質:目標60g
メニューを選ぶときは肉か魚をメインに+できれば卵もつける
・食物繊維:多めに
口寂しい時はスーパー大麦/ナッツでごまかす
・脂肪:少なめに
メニューを選ぶときはちょっとだけ気にする
揚<炒<焼・煮<蒸・生
・炭水化物:少なめに
・水分:多めに
・15℃以下では暖房つける