walkjapan’s lifestyle blog

keep pfc balance and remove the fat

20210409:66.4kg

■きょう気づいたこと
・部屋の温度が下がると様々な病気になりやすいということで
最近また暖房使い始めたしフリースもひっぱりだしてきた
春はもう少し先みたい

・テレワークだと人目がないから
一人であれこれ変な動きしても何も言われないので助かる

■きょう動いたこと
プランク/クランチ
・スクワット/ランジ
・腰ひねり
・ハンドグリップ
・両手をぐっと押し付けるようなアイソメトリックなやつ

■きょうのからだ
体重:66.4kg
体脂肪率:26.5%
内臓脂肪レベル:11
BMI:24.4

■きょう食べたもの

・玉ねぎサンド
・野菜ジュース
・ヨーグルト
・ゆで卵

・ハンバーグ
こうや豆腐の味噌汁
かつおぶしのおにぎり

・さんま
・豚汁

■マイルール(20210405見直し)
・タンパク質:目標60g
メニューを選ぶときは肉か魚をメインに+できれば卵もつける
・食物繊維:多めに
・脂肪:少なめに
メニューを選ぶときはちょっとだけ気にする
揚<炒<焼・煮<蒸・生
・炭水化物:少なめに
ベジタブルファーストとまでは限定しないけど炭水化物は最後のほうで口付ける
・水分:多めに
・口寂しい時はスーパー大麦/ナッツでごまかす
・室温:16℃以上を保つ